「お肉の情報館」夏季臨時開館
2025年6月30日更新
イベント内容
牛や豚がお肉になり食卓に届くまでの仕組みや、食肉市場・と場の役割・差別の歴史などを展示物や映像などで紹介
牛や豚がお肉になる工程、御存知ですか。分かっているようで意外と知らないお肉の生産のしくみ。食肉市場・と場の役割や差別の歴史などについて、展示やDVDで分かりやすく紹介します。親子で食肉博士になれる機会です。ぜひお越しください。
牛や豚がお肉になる工程、御存知ですか。分かっているようで意外と知らないお肉の生産のしくみ。食肉市場・と場の役割や差別の歴史などについて、展示やDVDで分かりやすく紹介します。親子で食肉博士になれる機会です。ぜひお越しください。
- 環境
- 展示・見学
- 土日祝開催
- 参加費無料
イベント情報
開催日時 | 2025年7月19日(土) 10時~18時 2025年8月16日(土)10時~18時 |
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対象 | 特にありません。 |
開催エリア | 港区、品川区 |
開催場所 | 場所:東京都中央卸売市場食肉市場 センタービル6階 住所:東京都港区港南2ー7ー19 |
アクセス | JR品川駅下車港南口より徒歩3分 京浜急行品川駅下車港南口より徒歩3分 |
参加方法 | なし |
イベント紹介⽤URL |
https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/about/syokuniku/rekisi-keihatu/rekisi-keihatu-03-01
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主催 | 東京都中央卸売市場 |
お問い合わせ | 東京都中央卸売市場
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