本文へ移動

東京都

「お肉の情報館」夏季臨時開館

2025年6月30日更新

「お肉の情報館」夏季臨時開館の画像
「お肉の情報館」夏季臨時開館の画像

イベント内容

牛や豚がお肉になり食卓に届くまでの仕組みや、食肉市場・と場の役割・差別の歴史などを展示物や映像などで紹介
牛や豚がお肉になる工程、御存知ですか。分かっているようで意外と知らないお肉の生産のしくみ。食肉市場・と場の役割や差別の歴史などについて、展示やDVDで分かりやすく紹介します。親子で食肉博士になれる機会です。ぜひお越しください。

イベント情報

開催日時 2025年7月19日(土) 10時~18時
2025年8月16日(土)10時~18時
対象 特にありません。
開催エリア 港区、品川区
開催場所 場所:東京都中央卸売市場食肉市場 センタービル6階
住所:東京都港区港南2ー7ー19
アクセス JR品川駅下車港南口より徒歩3分
京浜急行品川駅下車港南口より徒歩3分
参加方法 なし
イベント紹介⽤URL https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/about/syokuniku/rekisi-keihatu/rekisi-keihatu-03-01

外部ページに遷移します

主催 東京都中央卸売市場
お問い合わせ

東京都中央卸売市場
管理部市場政策課食肉事業推進担当
電話:03-5320-5727

おすすめのイベント